Où placer votre pompe à chaleur de piscine ?

Avertissement : L’appareil doit être installé à une distance minimum de la margelle du bassin. Cette distance est déterminée par la norme électrique en vigueur dans le pays d’installation.

Le choix de l'emplacement :

• Vérifiez qu'il n'y ait pas d'obstacle au soufflage à moins de 5 mètres.

• Assurez-vous que votre appareil n'est pas à portée de jets d’arrosages, de projections ou de ruissellement d’eau ou de boue (prendre en compte les effets du vent).

• Eloignez votre appareil de toute source de chaleur, de gaz inflammable ou d'équipements haute fréquence.

• Choisissez un emplacement où l'appareil ne risque pas d'être inondé par les condensats évacués (jusqu'à plusieurs litres d'eau par jour) et ne risque pas de subir une accumulation de neige ou de sable.

• Evitez de placer l'appareil sous ou face à une fenêtre .

Les précautions d'installation :

• Pour une installation à l'extérieur prévoyez un espace libre autour.

• Pour installation en intérieur, assurez-vous que votre appareil soit équipé du kit local technique.

• Posez l’appareil sur ses plots anti-vibratiles (intégrés sous son socle), sur une surface stable, solide et bien horizontale pouvant supporter le poids de l’appareil (notamment dans le cas d’une installation sur un toit, un balcon ou tout autre support).

Pompes à chaleur horizontales

Pompes à chaleur verticales