Connexion de ma pompe à chaleur Optipac : comment procéder au raccordement électrique ?

Raccordements de l’alimentation électrique :

Avertissements:

L’appareil doit être raccordé impérativement à une prise de Terre.

Risque de choc électrique à l’intérieur de l’appareil.

Seul un technicien qualifié et expérimenté est habilité à effectuer un câblage dans l’appareil.

Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un technicien qualifié.

Des bornes mal serrées peuvent provoquer un échauffement du bornier, et entraîne la suppression de la garantie.

Accès au compartiment électrique :

Positionnez le commutateur rouge sur la position « 0‐OFF », ouvrez les deux serrures (situées au‐dessus ou en dessous de ce dernier) à l'aide des clés plastiques, puis tirez la façade vers vous.

Connexions :

Assurez-vous que le câble électrique d’alimentation est isolé de tout élément tranchant ou chaud pouvant l’endommager, ou pouvant l’écraser.

Vérifiez la bonne tenue du câble d’alimentation sur le bornier de raccordement.

Section de câbles :

• Section câble d'alimentation : pour une longueur maximum de 20 mètres (base de calcul : 5A/mm²), doit être vérifiée et adaptée selon les conditions d'installation.

Tension et protection

Assurez-vous que l'alimentation électrique de la pompe à chaleur provienne d'un dispositif de protection et de sectionnement tripolaire (non fourni) en conformité avec les normes et réglementations en vigueur.

Insatallez la protection électrique par disjoncteur (courbe D) ou fusible (Am), avec en tête de ligne un système de protection différentiel 30 mA (disjoncteur ou interrupteur).

Avertissements :

L’appareil doit être raccordé impérativement à une prise de Terre.

Seul un technicien qualifié et expérimenté est habilité à effectuer un câblage dans l’appareil.

Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un technicien qualifié.

Des bornes mal serrées peuvent provoquer un échauffement du bornier, et entraînent la suppression de la garantie.

Les canalisations de raccordement électrique doivent être fixes.

Variation de tension acceptable : ± 10% pendant le fonctionnement.

Courant assigné de court‐circuit = 10 kA (selon la norme CEI 947‐2).