Mon appareil pH Perfect affiche toujours une valeur élevée ou instable

Diagnostic :
4 causes sont possibles :
1/ Le câble de raccordement de l'électrode est endommagé
2/ La sonde pH a une bulle d'air au niveau du bulbe
3/ La sonde pH est usée
4/ Le câble de sonde est trop près d'un câble électrique donnant lieu à des perturbations

Assurez-vous que le câble de racordement de l'électrode et la prise BNC ne sont pas endommagés.

Vérifiez que la sonde pH n'ait pas de bulle d'air au niveau du bulbe. Si c'est le cas, mettez-la  en position verticale pour faire remonter la bulle jusqu'en haut (la sonde ne doit jamais être inclinée à plus de 45°).

Remplacez la sonde pH si vous constatez qu'elle est usée ou endommagée.

Réduisez la distance entre l'appareil et la sonde.

Assurez-vous que le câble de sonde n'est pas trop près d'un câble électrique.