Où placer votre échangeur de chaleur et comment l'installer ?

• Installez l’appareil dans un local technique ventilé, sans traces d’humidité et sans produits d’entretien de piscine à proximité.

• Positionnez-le au plus près possible de la source de chauffage (chaudière, pompe à chaleur, géothermie, chauffage, solaire...).

• Si l'appareil ne peut pas être installé à côté de la source de chauffage :

- Prévoyez de redimmensionner vos canalisations (circuit primaire et secondaire) par rapport au débit d'eau, aux pertes de charge et à la distance et les isoler thermiquement.

- Installez un circulateur plus puissant (contacter votre point de vente pour connaître le dimensionnement).

Laissez un espace libre d’au moins 80 cm autour de l'appareil afin de faciliter son installation et sa maintenance.

Fixez l'appareil au mur horizontalement (grâce aux trous au dos du coffret électrique) à l’aide des 4 vis (non fournies).

Placez l’échangeur en point bas des circuits primaire (en rouge sur le schéma) et secondaire (en bleu sur le schéma) si possible, afin qu’il soit toujours rempli d’eau.

• Installez le système de traitement d’eau après l’échangeur et plus bas afin d’éviter les retours de chlore dans l’échangeur.

Quelques conseils pour installer correctement votre échangeur de chaleur :

• Vérifiez que le système de tuyauterie est nettoyé avant tout raccordement.

• Serrez correctement les raccords hydrauliques et vérifiez qu’il n’y ait pas de fuite.

• Assurez-vous que les tuyauteries ne soient pas soutenues par l’échangeur.

Si l’échangeur est éloigné du filtre : assurez-vous que les tuyaux du circuit piscine soient en Ø50 (ou Ø63 si le circuit fait plus de 30 mètres en tout), et soient posés dans un fourreau de protection en cas de passage enterré.

HEAT LINE

URANUS