Comment bien entretenir votre pompe à chaleur ?

Retrouvez toute l’aide dont vous avez besoin pour profiter sereinement de vos équipements

Comment bien entretenir votre pompe à chaleur ?

Un entretien général, réalisé par un technicien, est recommandé au moins une fois par an afin de vérifier le bon fonctionnement de l’appareil et de maintenir la qualité de ses performances, mais aussi de prévenir d'éventuelles pannes.

Pour l'entretien que vous effectuerez :

• N'utilisez jamais de jet à haute pression.

• Evitez de couper l’alimentation électrique lorsque l’appareil est en fonctionnement.

• En cas de coupure d’alimentation électrique, attendez une minute avant de la réalimenter.

Pour un entretien efficace :

• Veillez à ce qu’aucun corps étranger ne vienne obstruer la grille de ventilation.

• Débranchez le câble d’alimentation.

• Procédez au nettoyage de l’évaporateur (en rouge sur les schémas ci-dessous) à l’aide d’un pinceau à poils souples et d’un jet d’eau douce (veillez à ne pas plier les ailettes métalliques).

• Nettoyez le tuyau d’évacuation des condensats (vapeaur d'eau) qui pourraient l'obstruer.

• Assurez-vous que la grille d’aération du coffret électrique soit propre.

• Nettoyez l’extérieur de l’appareil à l'eau douce (ni eau de pluie, salée ou chargée en minéraux ni produit à base de solvants). Nous mettons à votre disposition en accessoire un kit de nettoyage spécifique (PAC NET).

L'entretien à effectuer par un technicien qualifié :

• Contrôle du bon fonctionnement de la régulation.

• Vérification du bon écoulement des condensats lors du fonctionnement de l’appareil.

• Contrôle des organes de sécurité.

• Vérification du raccordement des masses métalliques à la terre.

• Vérification du serrage, des connexions des câbles électriques et de l’état de propreté du coffret électrique.