Comment mettre en route votre pompe à chaleur ?

Retrouvez toute l’aide dont vous avez besoin pour profiter sereinement de vos équipements

Comment mettre en route votre pompe à chaleur ?

Vérifiez au préalable que les vannes du by‐pass et les vannes de réglages (voir schéma ci-dessous) sont positionnées de la façon suivante :

- vanne B  grande ouverte

- vannes A, C, D et E fermées

• Mettez la filtration en fonctionnement.

• Fermez progressivement la vanne B de manière à augmenter de 150g (0,150 bar) la pression du filtre.

• Ouvrez en grand les vannes A, C et D, puis la vanne E de moitié (voir schéma) : l’air accumulé dans le condenseur de la pompe à chaleur et dans le circuit de la filtration va se purger.

Si les vannes E et D ne sont pas présentes, réglez la vanne A grande ouverte et la vanne C de moitié.

Pour contrôler le bon fonctionnement de votre pompe à chaleur :

• Arrêter temporairement la circulation d'eau (par arrêt de la filtration ou fermeture de la vanne A ou C) pour vérifier que votre appareil s'arrête après quelques secondes (par déclenchement du contrôleur de débit).

• Diminuer la température de consigne pour qu'elle soit en dessous de la température d'eau pour vérifier que la pompe à chaleur s'arrête de fonctionner.

• Eteindre la pompe à chaleur en appuyant 3 secondes sur le bouton marche/arrêt et vérifier qu'elle s'arrête.

Conseil :

Pour atteindre plus facilement la température désirée :

• Passer la filtration en mode manuel 24/24h le temps de faire monter la température.

• Aussi, il est d'usage de dire que le temps de filtration est égal à votre température désirée divisé par 2. (sauf si vous possédez une pompe de filtration à vitesse variable, c'est plus long).

Pompes à chaleur verticales

Pompes à chaleur horizontales