Connexion de ma PowerForce : comment procéder au raccordement électrique ?

Retrouvez toute l’aide dont vous avez besoin pour profiter sereinement de vos équipements

Connexion de ma PowerForce : comment procéder au raccordement électrique ?

Raccordements de l’alimentation électrique :

Tension et protection:

Assurez-vous que l’alimentation électrique de votre pompe à chaleur provienne d’un dispositif de protection et de sectionnement (non fourni) en conformité avec les normes et réglementations en vigueur.

L’appareil est prévu pour un raccordement sur une alimentation générale avec régime de neutre TT et TN.S

Raccordez impérativement votre appareil à une prise de terre.

Installez la protection électrique par disjoncteur (courbe D) avec un système de protection différentiel 30 mA (disjoncteur ou interrupteur) dédié. Une protection supplémentaire peut être requise lors de l’installation pour garantir la catégorie de surtension II.

Avertissement:

• Les canalisations de raccordement électrique doivent être fixes,

• Variation de tension acceptable : ± 6% (pendant le fonctionnement)

• Utiliser du câble adapté pour une utilisation en extérieur de type RO2V communauté Européenne, et de diamètre extérieur compris entre 9 et 18 mm,

• Utiliser le presse-étoupe pour le passage du câble d’alimentation dans l’appareil.

Connexions:

Contrôlez le câble électrique d’alimentation qui doit être isolé de tout élément tranchant ou chaud pouvant l’endommager, ou pouvant l’écraser.

Vérifiez la bonne tenue du câble d’alimentation sur le bornier de raccordement. Des bornes mal serrées peuvent provoquer un échauffement du bornier, et entraîne la suppression de la garantie.

Vérifiez que les canalisations de raccordement électrique sont fixes.

Utilisez le presse-étoupe pour le passage du câble d’alimentation dans l’appareil.

Utilisez du câble d’alimentation de type RO2V ou équivalent dans les pays hors communauté Européenne, et de diamètre extérieur compris entre 9 mm et 18 mm.

3 phases (U+V+W) + 1 neutre (N) + 1 terre (PE)

Avertissement :

• Des bornes mal serrées peuvent provoquer un échauffement du bornier, et entraîne la suppression de la garantie.

• L’appareil doit être raccordé impérativement à une prise de terre.

• Risque de choc électrique à l’intérieur de l’appareil.

• Seul un technicien qualifié et expérimenté est habilité à effectuer un câblage dans l’appareil.

• Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un technicien qualifié.

Section de câbles :

• Section câble d’alimentation : pour une longueur maximum de 20 mètres (base de calcul : 5A/mm²), doit être vérifiée

et adaptée selon les conditions d’installation.